Домашний калейдоскоп Среда
24.04.2024
23:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кухонная техника | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы дневника
ХЛЕБОПЕЧКА [1]
МУЛЬТИВАРКА [1]
АЭРОГРИЛЬ [1]
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ [3]
ФРИТЮРНИЦА [1]
ЙОГУРТНИЦА [1]
СОКОВЫЖИМАЛКА [0]
ПАРОВАРКА [1]

Наш опрос
Какой техникой вы чаще всего пользуетесь

Всего ответов: 868

Главная » 2009 » Февраль » 10 » Советы для тех, кто использует микроволновку (МВП) не только для разогрева готовых блюд.
Советы для тех, кто использует микроволновку (МВП) не только для разогрева готовых блюд.
12:47



Готовим в микроволновке. 


На сегодняшний день микроволновым печам всё чаще уделяется внимание со стороны хозяек. Во-первых, это - удобно. Во-вторых, просто. В-третьих, быстро. 

Самый быстрый в мире повар —так называют иногда микроволновую печь. Ведь какой, в самом деле, кулинарный творец сможет разморозить и подогреть, сварить и поджарить, потушить и испечь —и все с необыкновенной скоростью, экономией электроэнергии, сохраняя вкус и аромат продуктов? Мало того, в микроволновке (так мы чаще всего говорим) можно готовить в посуде, из которой едим (хозяйки понимают, что такое гора невымытых кастрюль!). Можно одновременно приготовить чай и кофе, грог и сок —на все вкусы. Можно побаловать детвору фруктовым десертом, в котором при обработке почти не исчезли витамины. Да мало ли что еще можно!

А что не сможет домашняя волшебница —печка? Вряд ли получится успешно сварить там яйца в скорлупе, разогреть воздушную кукурузу и консервы, испечь картофель. И уж, конечно, придется забыть про часовые бдения у плиты, в жару и чаде. Кстати, за временем приготовления пищи следите особо тщательно. Стоит передержать сыр, овощи, мясо хоть на несколько минут —резинового вкуса не избежать. Старайтесь нарезать все небольшими и одинаковыми кусочками, прокалывайт продукты с пленкой и кожицей, после прогрева дайте блюду отстояться. Хотите—можно предложить гостям горячие полотенца (несколько влажных салфеток на вращающемся подносе в режиме полной мощности 3— мин); можно освежить аромат старых специй (прогрев на полной мощности 30 – 40 с). И пустьне смущает вас, что не подрумянивается пирог —в микроволновке цвет уже готовых продуктов мало отличается от сырых. Для любителей поджаристых корочек есть специальные рецепты. Главное же в том, что чудо-печь поможет вам встретить неожиданных гостей, вкусно и сытно накормить торопящихся домочадцев и просто сэкономить время, так необходимое современному человеку.

Советы для тех, кто использует микроволновку (МВП) не только для разогрева готовых блюд.

Для приготовления горячих бутербродов лучше подойдет белый черствый хлеб. Нетолстые ломтики самой разнообразной формы смазывают сливочным маслом с одной или двух сторон.

Из двух тостов можно сделать трехслойный бутерброд – сандвич (толщина ломтика около 0,5 см). Запекайте на бутерброде несколько тонких кусочков мяса, ветчины и т. д., а не один толстый кусок.

Чтобы при запекании хлеб не подгорел, положить под него бумажную тарелку или специальную фольгу, накрытую бумажной салфеткой.

Не передерживайте бутерброды в печи, иначе хлеб превратится в сухари.

Для приготовления супов чаще используется режим полной мощности, но на средней мощности (и ниже средней), с увеличением времени прогревания, супы более наваристы.

Кастрюля не должна быть заполнена жидкостью доверху, иначе суп будет выкипать. Супы, содержащие молоко, готовятся в посуде, чей объем в 2 раза больше объема супа. Не закрывайте кастрюлю крышкой полностью.

Морковь, свеклу, коренья сначала протушите или обжарьте в масле, иначе они хуже разварятся. Слегка обжаренная морковь придает золотистый оттенок прозрачному бульону.

Бобовые замочите предварительно в холодной воде на 2—3 ч. Можно это сделать и в, печи: положите фасоль (горох, чечевицу) в большую кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды на каждый стакан бобовых, прикройте пластиковой пленкой и прогревайте 7 мин при полной мощности, затем 42 мин примощности ниже средней.

Сушеные грибы также можно размочить в печи. Залейте их горячей водой или молоком в отношении 1:1 и прогрейте на минимальной мощности 13 мин.

Супы без молочно-яичных смесей можно разогревать при полной мощности в тарелках (суп надо несколько раз помешать).

Перед жареньем большого жирного снаружи куска мяса надрежьте жир крестообразно ножом, сделав сетку.

Мясной сок или жир, собирающийся на блюде, надо периодически удалять, чтобы он не поглощал энергию микроволн.

Если вы хотите подрумянить мясо, полейте его соусом коричневого цвета. Перед запеканием можно намазать мясо молотым сладким перцем, баранину—красносмородиновым желе.

Постное мясо станет нежнее, если его перед запеканием обернуть ломтиками сала.

Молодое мясо лучше готовить не под крышкой. Можно накрыть его бумажным полотенцем или пергаментом.

После истечения примерно половицы времени жарки переверните кусок мяса (или птицы). Тонкие части кусков мяса прикройте кусочками специальной фольги, чтобы не пережарить. По истечении половины времени, необходимого для приготовления —снимите фольгу. Готовое мясо нужно накрыть фольгой и дать ему постоять при комнатной температуре 10—5 мин.

Молодое мясо птицы готовят при полной мощности, старое —при мощности выше средней и средней. Индейку в процессе готовки следует 2— раза полить растопленным сливочным маслом; утку —не надо (наоборот, удаляйте стекающий жир).

Птицу кладут грудкой вниз на решетку, которую ставят на жаропрочное блюдо. Румяная корочка появится, если вы обмажете цыпленка смесью коричневого сахара, меда и соевого соуса до приготовления, затем польете его растопленным маслом.

Птица доходит до готовности еще 10—15 мин после прогревания в печи, завернутая в фольгу.

Если сбрызнуть рыбу лимонным соком, уксусом или маринадом и дать ей настояться 15 мин перед приготовлением, время прогревания в печи можно сократить примерно на треть.

Запеченная рыба получится вкуснее, если полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.

При укладывании рыбы в посуду толстые части помещаются ближе к стенкам, тонкие могут перекрывать друг друга.

Не передерживайте рыбу. После указанного в рецепте времени выньте её из печи, дайте отстояться под крышкой или фольгой и проверьте готовность. Рыба должна легко отделяться вилкой.

Охлажденные рыбные блюда при полной мощности разогреваются 1— мин, при средней —3— мин.

Яичницу можно вынимать из печи, когда желток еще жидковат, и довести до готовности под крышкой.

Проткните желток яичницы-глазуньи деревянной зубочисткой и не вынимайте ее до конца приготовления, иначе желток растечется.

Яичницы готовят при полной мощности, омлеты и запеканки —при выше средней, блюда из сыра —на средней и ниже средней.

В блюда, приготовляемые в МВП, лука и чеснока кладут меньше обычного, потому что они выделяют запахи намного сильнее, чем при любом другом способе приготовления.

Овощи чаще всего готовят нарезанными, при полной мощности. Примерное время, указано в таблице.

Блюда из круп получаются вкуснее, если варить при средней мощности или ниже средней, макаронные изделия варят при полной мощности.

Посуда для приготовления мучных и крупяных блюд должна быть в 2— раза больше объема готовящегося продукта и жидкости.

Жаропрочные формы для теста должны быть заполнены только наполовину.

В тесте нельзя оставлять комочков сахара, они могут сгореть!

Выпечку вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина —не совсем, и дают отстояться в форме 10—15 мин. В МВП тесто не опадает, но и не подрумянивается.

При перекипании напитка откройте дверцу —кипение сразу прекратится.

Заварить чай в МВП несложно. Ополосните кипятком чайник, засыпьте нужное количество заварки, залейте ее кипятком на 1/3 объема чайника.

Прогрейте чай при полной мощности 20 с, дайте настояться при минимальной мощности 2,5 мин и залейте кипяток доверху. Через несколько минут чай готов.

Молотый кофе заливают кипятком (не более 1/3 высоты посуды) и нагревают при полной мощности, не давая закипеть.

Прежде чем разливать кофе, дайте ему немного настояться.

Категория: МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ | Просмотров: 1723 | Добавил: kalejdoskop | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 кадр  
1
Да довольно таки прикольно!

1 Reveuntothe  
0
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz





  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024