Рулет с изюмом и орехами Тесто дрожжевое В кастрюлю кладем: Соль - 1 ч л без верха Сахар - 1 ст л без верха Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю. Добавить - 1 стакан теплой воды Положить просеянную муку - 3 стакана Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха Тесто должно быть пышным. Все хорошо перемешать и тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто смотрим здесь http://kalejdoskop.ucoz.ru/publ/32-1-0-18 Делаем из теста 2 рулета. На стол сыпем немного муки. Тесто делим пополам и раскатываем прямоугольник. Пласт можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным. По всей поверхности ровно выкладываем измельченные изюм и грецкие орехи. Сверху посыпем сахаром и начинаем закатывать в рулет. Сверху смажем яичным желтком. В форму кладем бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты. Даем постоять 30 минут. Ставим в горячую духовку на 35 минут.
|