Пшеничная мука - 1 чашка и 2 ст л Соль - 0,5 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Сахар - 0,7 чашки Растопленное сливочное масло - 0,3 чашки Яичный белок - 3 шт Яичный желток - 3 шт
Смазать дно формы растительным или сливочным маслом. В небольшой миске размешать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером яичные белки, медленно добавляя половину порции сахара. В отдельной миске взбить яичные желтки, медленно добавляя остаток сахара. Постепенно соединить смеси, хорошо взбивая, добавить растопленное сливочное масло/ Полученную массу вылить в форму. Установить программу КЕКС. Выпекается 1 час 10 минут.
Скажите, а если нет в хлебопечке режима "Кекс" - тогда на каком режиме???
Ответ: Михаил, к сожалению я затрудняюсь ответить, остальные режимы в моей хлебопечке предназначены только для выпечки хлеба. Они имеют более длительный режим выпекания, но и кроме того сначала замешивают тесто. Они не подходят для выпечки кекса. Но можно попробовать только ради эксперимента, забросить все продукты в форму, поставить на режим "СКОРЫЙ" и ждать что получится..., гарантии что продукты не испортятся НЕТ))) Жаль, что нет режима Кекс. Какая у вас хлебопечка?
Подскажите, в таком случае, 0,7 чашки - это сколько в граммах? Поскольку, если 0,5 (я так понимаю, мерной чашки, которая входит в комплект), еще отмерять можно, то 0,7...уже как-то неточно и, соглашусь, поверхностно. К тому же, я могу предположить, у разных производителей хлебопечек в комплектах разные по объему и чашки, а у меня печка не LG.
Ответ: К хлебопечке LG прилагается стандартная мерная чашка 230 мл с делениями. 230 мл - 150 гр пшеничной муки. Посчитать 0,7 чашки не составит труда, это 7 частей чашки или 105 гр муки.
Очень поверхносно указаны порции, а хлебопечка любит точность
Ответ: Мария, пропорции в рецепте указаны точно! К хлебопечкам прилагаются мерные чашки и ложки. Класть ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]