Кухонный калейдоскоп Пятница
24.11.2017
18:03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | РЕЦЕПТЫ для КУХОННОЙ ТЕХНИКИ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Блины [2]

Наш опрос
Какой техникой вы чаще всего пользуетесь

Всего ответов: 868

Главная » Статьи » Блины и оладушки » Блины

Блины на молоке

rt

Блины на молоке

Яйцо -1 шт

Молоко теплое- 0,5 л

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Растительное масло - 1,5 ст л

Мука просеянная - 1,5 ст

Вода - 0,5 ст

Сахар - 2 ч л

Соль по вкусу

Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар  и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) расколить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности.

Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде.

Блины получаются ажурные.

Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд.

Из данного количества теста получается 13 блинов.

Категория: Блины | Добавил: kalejdoskop (28.02.2009)
Просмотров: 5954 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz





  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017