rt Блины на молоке Яйцо -1 шт Молоко теплое- 0,5 л Разрыхлитель - 1,5 ч л Растительное масло - 1,5 ст л Мука просеянная - 1,5 ст Вода - 0,5 ст Сахар - 2 ч л Соль по вкусу Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) расколить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности. Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде. Блины получаются ажурные. Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд. Из данного количества теста получается 13 блинов.
|