Пасхальная творожная ПАСХА
Творог 9% - 500 гр Сливочное масло - 100 гр Яйца - 3 шт Сливки 35%- 200 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 0,5 ч л Изюм - 50 гр Орехи (грецкие, арахис, фундук) - 50 гр Цукаты - 50 гр Цедра апельсина - 2 ч л
Творог протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки и продолжим взбивать. Затем эту массу варим на среднем огне 2 - 3 минуты.
Орехи и цукаты измельчить. Цедру апельсина натереть на терке .
Далее, перемешать творог, орешки, цукаты, сухой изюм и цедру апельсина и добавим охлажденную яично-сливочную массу. Перемешать.
В форму кладем марлю, сложенную в 4 слоя, оставляя края ... , выкладываем творожную массу и заворачиваем края. На верх пасхи ставим груз и убираем в холодильник до утра.
Затем пасху переворачиваем на блюдо и украшаем по своему желанию.
|