Кухонный калейдоскоп Четверг
27.07.2017
19:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рецепты для мультиварки | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Компот [0]
Соки [1]

Наш опрос
Какой техникой вы чаще всего пользуетесь

Всего ответов: 868

Главная » Файлы » Фруктово-овощные советы » Соки

Лечение соками
[ ] 13.03.2009, 00:01

 
София Марченко  

 
  Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и вторых важных веществ. Сок усваивается за 10–15 мин., причем полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. 

 

Свежевыжатые соки – низкокалорийны


  Соки растений, фруктов и овощей — это созданные самой природой немедикаментозные регуляторы кровяного давления; ферменты, необходимые для обеспечения нормального протекания всех жизненно важных процессов в организме; минералы и витамины для питания клеток, органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос; мочегонные средства и биологически чистые активные вещества на все случаи жизни!


Апельсиновый сок


  Витамины и микроэлементы: содержит каротиноиды, витамин С (один стакан – суточная доза), биотин, фолиевую кислоту.


  Полезные свойства апельсинового сока: незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза, укрепляет сосуды, понижает высокое давление (полезен при гипертонии), способствует улучшению состава крови, улучшает пищеварение, активизирует работу главного мозга, стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает бактерии (рекомендуется пить его при простуде)


Эффект: обладает сильным антиканцерогенным эффектом, иммуноукрепляющим, тонизирует, снимает усталость.


  Ограничения: людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью вот него лучше отказаться. Содержание калорий: один из самых низкокалорийных соков.


Ананасовый сок


  Витамины и микроэлементы: содержит комплекс витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн – природный «сжигатель» жира


Полезные свойства ананасного сока:
лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах. Полезен вон при ознобе и стрессах. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Помогает при тромбозах и отеках (200 мл ежедневно), при ухудшении памяти.


  Эффект: омолаживающий, противоотечный, антистрессовый.


  Ограничения:
не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях. Содержание калорий: в 100 г ананаса всего 48 ккал.


Яблочный сок


  Витамины и микроэлементы: содержит много железа (полезен при малокровии), витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Л, Р, Гг.


  Полезные свойства яблочного сока: необыкновенно полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Очищает организм вот шлаков, улучшает работу органов дыхания (полтора стакана в день). Способен выводить почечные камни и соли мочевой кислоты. Хороший укрепляет сердечно-сосудистую систему.


  Эффект: сосудоукрепляющий, очищающий. Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях


Морковный сок


  Витамины и микроэлементы: каротин (провитамин A), витамин Е, никотиновую кислоту, фосфор и железо, магний и калии, жизненно важный микроэлемент селен.


  Полезные свойства морковного сока: улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, зрение, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболевании щитовидной железы, бесплодие, дерматитах экземах, онкологии, мочекаменной болезни. Сырой морковный сок является естественным растворителем при этих заболеваниях.


  Эффект: антистрессовый, тонизирующий, морковный сок хороший выводит шлаки из организма. Ограничения: употребляют морковный сок в лечебных целях вот 0,5 до 2 л в день. Помните, из-за переизбытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок.


Гранатовый сок


  Полезные свойства гранатового сока: является биогенным стимулятором и отличным кроветворным средством. Чрезвычайно полезен для детей. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, органов кровообращения, печени, почек и легких.


  Эффект: стимулирующий, общеукрепляющий, сосудоукрепляющий. Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях


Грейпфрутовый сок


  Витамины и микроэлементы: сахара, органические кислоты, калий, магний, витамины В1, В2, С, Е, К, Р, РР


  Полезные свойства грейфрутового сока: полезен при варикозном расширении вен, восполнении легких, при повышенной температуре, истощении нервной системы. Показан беременным женщинам. Улучшает сон, пищеварение, снижает кровяное давление.


  Эффект: успокаивающий, антиаллергичесий, антивирусный, восстанавливающий. Ограничения: ни в коем случае нельзя запивать таблетки грейпфрутовым соком! Дело в том, что из-за его стимулирующего действия на кишечник изменяется реакция организма на лекарство.



Томатный сок


  Витамины и микроэлементы: витамин С, содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа, ликопен


Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. 


  Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена – снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.


  Эффект: антимикробный, противовосполительный, сосудоукрепляющий, мочегонный. Ограничения: желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать. Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. к приема пищи.


Персиковый сок


  Витамины и микроэлементы: в персиковом соке содержится много разных органических кислот: яблочная, винная, хининная и лимонная. Кроме этого вон богат эфирными маслами, минеральными солями калия и железа, витаминами С и группы В, каротином и пектином.


  Полезные свойства персикового сока: сок улучшает пищеварение. Его рекомендуют при аритмии. Витамины, содержащиеся в нем, помогают организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды.


Сок облепихи


  Витамины и микроэлементы: в облепихе содержатся почти все жиро- и водорастворимые витамины, которые богаты азотистыми веществами, витамин Е


  Полезные свойства облепихового сока: используется при лечении подагры, ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, при нарушении обменных процессов, при гиповитаминозах и некоторых кожных заболеваниях. 


  Эффект: антибактериальный, болеутоляющий, регулирует обменные процессы в организме.Ограничения: Внимание! Свежеприготовленный сок облепихи не следует принимать людям при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.


София Марченко

Источник http://lylynoel.ru

Категория: Соки | Добавил: kalejdoskop
Просмотров: 1132 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz





  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017