Домашний калейдоскоп Четверг
29.06.2017
08:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кухонная техника | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы дневника
ХЛЕБОПЕЧКА [1]
МУЛЬТИВАРКА [1]
АЭРОГРИЛЬ [1]
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ [3]
ФРИТЮРНИЦА [1]
ЙОГУРТНИЦА [1]
СОКОВЫЖИМАЛКА [0]
ПАРОВАРКА [1]

Наш опрос
Какой техникой вы чаще всего пользуетесь

Всего ответов: 868

Главная » 2009 » Февраль » 10 » Как выбрать фритюрницу?
Как выбрать фритюрницу?
00:10

  Как выбрать фритюрницу?



Логично предположить, что основное предназначение фритюрницы – приготовление картошки фри. Однако есть и другие рецепты блюд, которые готовят в кипящем масле. В считанные минуты при помощи этого уникального устройства можно приготовить рыбу, мясо, грибы, овощи и даже пончики или пирожки. Кухонная техника такого рода имеет большое преимущество на фоне кухонных плит: она удобна и экономична. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, значительно вкуснее, так как продукты, резко опущенные в разогретый фритюр, приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку, а сами они получаются нежными.

1. На что обращать внимание при выборе фритюрницы?

Если семья большая, лучше выбрать фритюрницу с более вместительной чашей. Но в погоне за размером, не забудьте о прямо пропорциональном показателе - расходе масла. Чем он меньше, тем, разумеется, лучше. Так, например, фритюрница, вмещающая 1 кг 200 г картофельных ломтиков и 2 и более литра масла, рассчитана на 4 порции. Масло при этом можно использовать многократно.


Если для вас этого много, то можно приобрести более «миниатюрную» модель, рассчитанную на 1 л масла и 600-700 г свеженарезанных картофельных чипсов.


Хорошим вариант - фритюрница с вращающейся под наклоном корзиной. Она позволяет сэкономить 50 процентов масла. В таких моделях 1-1,2 л масла достаточно, чтобы приготовить 1кг продукта.


Один из важнейших вопросов, возникающих при выборе фритюрницы, "как ее мыть?". Как правило, фритюрницы довольно тяжелые, к тому же они снабжены электроникой. Поэтому наиболее оптимальный вариант – разборные фритюрницы со съемной чашей для масла, крышкой, фильтром, которые можно мыть даже в посудомоечной машине. Такие фритюрницы немного дороже, но игра стоит свеч. Что же касается внутреннего покрытия стенок, то тут все просто. Как правило, это либо нержавеющая сталь, либо специальное антипригарное покрытие. И то и другое моется хорошо.


Важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе фритюрницы - наличие специальных фильтров.
Фильтры для фритюрниц выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтры против запаха и маслянистых испарений бывают съемными или стационарными. Постоянный фильтр удобен тем, что легко моется и не требует дополнительных денежных расходов на их замену. Съемные фильтры (их же называют картриджами) - это хитрая система, удерживающая запах внутри фритюрницы. Они же очищают масло от примесей между готовкой разных продуктов. Такие фильтры легко заменяются, причем одного хватает надолго, да и стоит он недорого.


2. Мощность и температура фритюрницы

Один из важнейших параметров фритюрниц - мощность. Она влияет на скорость нагревания масла, и соответственно, на скорость приготовления блюда. Максимальный показатель мощности – 2300 Вт, минимальный – 1200 Вт.



Что касается температуры, то существует два варианта: плавная регулировка или несколько предустановленных вариантов. Первый вариант удобнее, второй — дешевле. Регулируемый термостат поможет выбрать оптимальный режим для приготовления пищи, предпочтительную степень прожарки каждого из продуктов. А вот наличие таймера не очень принципиально, так как он не гарантирует своевременного завершения обжаривания, а только подает сигнал.


Обратите внимание на то, чтобы таблица блюд была нарисована на корпусе фритюрницы. Это удобно.

3. Бренд и цена

Выбирая фритюрницу вы можете ориентироваться в том числе и по цене. Как правило, стоимость этого вида техники от бренда практически не зависит. Скорее, она складывается из возможностей, которыми обладает устройство. К примеру, чем больше «на борту» фритюрницы электроники, тем дороже она стоит. Важный показатель – мобильность составляющих деталей. Максимально разборные модели – самые дорогие. И, наконец, мощность, от которой тоже зависит стоимость прибора.  Самый дорогой образец имеет мощность 2000 Вт, таймер, регулируемый электронный термостат, все возможные картриджи (фильтры), индикатор замены масла, функцию предварительной очистки. Он компактен, крайне удобен в эксплуатации и довольно вместительный (рассчитан на килограмм картофеля).


Более простые модели, как правило, разбираются лишь частично, могут быть лишены смотрового окна, через которое можно наблюдать за процессом приготовления пищи. Кроме того, в их комплектации, скорее всего, не будет сменных фильтров, а будет один – стационарный. Кроме того, они имеют более примитивный внешний вид, но, как вы понимаете, на качестве блюд это никак не отражается. Возможно, лишь влияет на процесс их приготовления. Что же касается корпуса, то даже самые бюджетные модели фритюрниц снаружи не нагреваются.


Теперь вы вооружены информацией и можете смело заказывать понравившуюся вам модель, с учетом возможностей и требований к прибору. Хорошая фритюрница станет незаменимым помощником на кухне, и значительно разнообразит ваш стол.

http://www.003.ru

Категория: ФРИТЮРНИЦА | Просмотров: 772 | Добавил: kalejdoskop | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz





  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017